noname

Огонь Самайна
за кулисы суфлёр уронил листок,
за горами уже пересох исток,
наши чувства теперь - игла и стог.
мы сыграли главную роль.

лей на нежность своё равнодушие, лей,
с каждым прожитым часом внутри всё темней.
бесконечность наших ночей и дней
распадается на ноль-ноль.

а пространство и время сошли с ума.
сколь к тебе ни бежать - суть всегда одна:
между нами пропасть - не видно дна,
как и неба, впрочем, теперь.

ничего не осталось от прошлой страны,
мы по разные стороны от стены,
и внезапно роли стали ясны:
ты - охотник, я - дикий зверь.

истрепалось всё. провелась черта.
чуть поглубже копнёшь - не видать ни черта,
да и дверь уже давно заперта
на железный ржавый замок.

нет ни жерди спасительной, ни моста
от меня до тебя. и судьба проста:
в темноте неслышно считать до ста
или меньше - как выйдет срок.