Падут оковы

Андрей Райков
Оковы тяжкие когда-нибудь падут,
И угнетатели под пикой изумленно
Таращат на рабов, выпучивая глаз,
От страха становясь бледнее бледных.

Свобода – терпкое заманчивое слово,
Мечта и что-то дальнее,
                но все же
Счастливым быть,
                свободным
                на земле возможно,
Мне кажется,
                А вы как думаете?
                Тоже?

Освободившись от излишних грузил,
Дух тяжести, он покидает нас бескрылый,
Свободный, независимый, красивый,
То бывший раб летает над трясиной.