Зодчий

Надежда Бондарь
Закоченели ночью
Деревья, провода.
Их леденцами зодчий
Увесил, дань отдав.

Седоволосой стуже
Преклонных зимних лет
Тесьмой морозных кружев,
Украсивший свой след.

Подрастрепал он ветром
Лесов нагую сень.
Затосковав по ретро
Завьюжил снова день.

Март запоздалым солнцем
Проснулся над горой.
Мороз сверкнул в оконце
Прощальной мишурой.

А с полотна-картины,
Срисованной зимой,
Вдруг веретёнца льдинок
Закапали весной!