Семейная Реликвия

Перова
Кому серёжки,  медальоны,
Кому часы, кому кулоны,
Реликвия семьи у нас
Раздастся звонкая  тот час.
Мудрая  песня – оберег,
С роднёй моею весь их век.
Приспит ребёнка в колыбели,
Звенит как эхо от капели
С семьёй и у станка, и в поле,
И на войне, и в синем море,
В любви звучит, и в час разлуки,
И в счастье сладком, в горькой муке.
Песня - народная душа
Вольна,  игрива, хороша.
И камень в пыль сотрут года,
Но песнь со мною навсегда.