Талисман

Александр Авраменко
 Стелит  мягко, спать жёстко  в постели у лжи.
 Вокруг сердца туманом  обман!               
 Обращаюсь к тебе, силы все приложи,               
 сбереги меня, мой талисман!
 Постараюсь вернуться таким, каким был,
 обойдя западню и капкан!
 Но и ты не забудь, что тебя я просил,
 береги меня, мой талисман!
 Что предложит судьба, то насытит  сполна,
 доли выпью до дна весь стакан.
 Светит солнце мне ярко, дорога видна,
 ведь со мной всегда, мой талисман!