Птичий щебет

Ирина Бусыгина
Еще не раскисает снег
И на дворе еще не слякоть .
Но стал весёлым , ярким свет
И птицы весело калякают .
Их птичий гомон не понять,
Одно лишь только твердо знаю ,
Что радость трудно им унять-
Счастливо в синеве летают!
Весны почуяли приход ,
Тепла и солнца пробуждение.
Кто собираются в отлёт,
Кого-то только с появлением
Приветствует сей дивный хор.
Как в радости они едины !
И слушая их птичий вздор ,
С улыбкой прохожу я мимо !

     ************

В душе рождает музыку
Веселый щебет птиц
Тепло струится  с улицы
И свет коснулся лиц.
От солнышка все жмурятся .
Слезинок не унять .
Душа в груди волнуется :
Какая благодать !