Я больше не ищу рецепт любви

Валерий Абдразяков
Вы знаете, я кажется, здоров,
И все мои страданья – бред собачий.
Достала безответная любовь:
Фантастика души, а не иначе!

Что толку от заумных докторов -
Рецептами их можно подтереться:
Набор латинских непонятных слов,
А главный вирус притаился в сердце.

Я больше не ищу рецепт любви –
Их слишком много в Книге реализма,
Все выстраданы разными людьми,
Но ни один - не панацея в жизни.

Волшебных эликсиров тоже нет,
Любовный не написан еще Кодекс,
Хотел бы дать какой-нибудь совет,
Но лучше, если сами разберётесь!

1 марта 2013