До половодья - дней наперечёт...

Гончаров Николай
До половодья – дней наперечёт,
Зимы усталой сочтены мгновения;
Последний снегопад уже не в счёт,
Природа вновь готова к обновлению.

А  жизнь свою весну пережила,
К порогу осень подошла незримо.
За осенью грядут метель и мгла.
Весна судьбы, увы, неповторима.

Но это не беда, лишь полбеды;
Достойно встретить осень – это счастье.
Настало время собирать плоды
В погожие деньки перед ненастьем.

Снимать с ветвей, держащихся едва
Под тяжестью плодов, и гнать предзимье;
В копилку жизни складывать слова
Как зрелую «антоновку» в корзины.