Акулу переехали

Елена Белова 6
Плыли мы от Греции
к берегу Италии,
шторм застал нас вечером,
по волнам ныряли мы.
Кто-то спал на коечке,
кто-то грыз сухарики,
cобравшись по троечкам,
кто-то пил стопарики.
А, от делать нечего,
вниз спустившись с палубы,
в трюмном зале вчетвером
в преферанс играли мы.
Вдруг удар послышался.
cтало нам не весело:
или что взрывается,
или днище треснуло?
На партнёра глянула,
ну а он с улыбкою,
будто и не грянуло
громом за обшивкою,
говорит спокойно так:
«Ехали мы, ехали...»,
говорит: «Какой пустяк!
Акулу переехали».
Шторм гулял и злобствовал,
и швырял за валом вал,
только страха после шутки
никто не испытывал.
И когда случалось так,
что было не до смеха мне,
вспоминала я: «Пустяк!
Акулу переехали!»