Дорога одна

Валентин Ткаченко
Если б мог  я тебя не любить,
Если б мог я тебя позабыть,
Позабыть  улыбку твою
В подмосковном шумном краю!

Если б мог я спокойно дышать
И о встрече с тобой не мечтать,
Оставаться беспечным мог,
Отдаваться воле дорог…

Но влечет дорога одна –
Ни покоя мне нет, ни сна:
Та дорога сквозь снег и лед
Прямо к милой меня приведет.

Той дорогой к тебе спешу.
Столько верности в сердце ношу,
Что дорогу эту в снегу
Ни за что потерять не смогу!