Лимерики 62

Филиппов Владимир 1
Как-то в баре Дулитл Элиза
Засадила стакан антифриза.
Пол-огурчика съела,
И с улыбкой сидела,
Неприступная, как Мона Лиза.

***
Не любил Паганини мартини.
Нам о том рассказал Пазолини.
Ну, а сам что любил,
Этот старый дебил?
Пить абсент с Федерико Феллини?

***
Говорят, будто Макиавелли
На досуге играл на свирели.
Да, свирель это странно,
Если б на фортепиано,
На лютне, или виолончели?

***
Муссолини, по нашему – Дуче,
Прикупил 10 соток, по случаю.
Ну, понятно, в Барвихе.
Вот и жил бы там тихо.
Нет, ему подавай, что покруче.

***
Безухов Пьер и среди бала,
Порою получал в хлебало.
И, через раз,
Не в бровь, а в глаз.
Но он большой, ему всё мало.

***
Говорили, что Тур Хейердал
В путешествии крепко поддал.
Хоть и был он великий,
Навернулся с Кон-Тики.
А Сенкевич руки не подал.

***
Галилей не бывал в Галилее,
Не любил Галилео евреев.
Ведь они в пять минут,
Кого хочешь, распнут.
А потом погребут в мавзолее.

***
Говорят, что нашли у Федота,
За душой, непотребное что-то.
К счастью, этот Федот
Оказался не тот.
Тот приехал из штата Дакота.

***
Как-то встретил Нептун Посейдона,
Тот в метро выходил из вагона.
И спросил Посейдон:
Как ты, старый гондон,
Утопить умудрился Харона?

***
Наследный принц английский Гарри
Однажды схлопотал по харе.
В шотландском пабе
Пристал он бабе,
Ну, к девочке такой, на шаре.