Говорят, что где-то есть Бог...

Владимир Лаврентьев 3
                Говорят,что где-то есть Бог.
                Он создатель крыс,клещей,блох.
                Сам без плоти - только дух иль вода,
                Не чесалось у него никогда.

                Мир погряз в насильи и лжи.
                Путь другой перстом укажи...
                Не твори  в миру церквей города -
                Нет Дороги,чтобы ездить туда.

                На Дороге,твоей милостью - грязь.
                Вдоль Дороги - терн колючий,да мразь.
                Перст невидим,как ты им не крути,
                Указать не может миру пути.

                Твой наместник дюже велеричив.
                В мир иной зовёт всех, мозг отключив.
                Обещает кущи рая без блох...
                Он из плоти,видно просто оглох.
                Он из плоти,видно просто ослеп.
                После жизни,есть один хладный склеп.
                Там не чешется нигде никогда,
                Как в Раю,есть только дух иль вода...

                Рай в душе небесный,земной,
                Ковыляет тихо со мной.
                Под ногами хлюпает грязь,
                Вдоль Дороги щерится мразь...

                Не пройдёшь не пачкая ног.
                Так умеет только лишь Бог.
                Он бесплотен - только дух иль вода,
                Не заботит его грязь никогда.