Рисует март размеренно неброско

Наталья Большакова 2
Рисует март размеренно неброско
Свои картины в стиле новизны.
Сначала - лишь намёки и наброски,
А уж затем - все прелести весны.

Прозрачна ночь, день радует рассветом.
В преддверии тепла и обновленья,
Мы замечаем добрые приметы -
Капели звон и трепет вдохновенья.

Зима почти за гранью на излёте,
Уж предрешён заведомый финал:
Последний выход в тающем аккорде.
Март открывает свой весенний бал.