Чудесная девушка Тоня

Валентин Ткаченко
Бегут километры в погоню
За светом угасшего дня.
Чудесная девушка Тоня
Давно ожидает меня.

Луна отражается в лужах,
Закат догорает вдали.
Наш поезд обоим нам нужен,
Мы б жить без него не смогли.

Мы жить не смогли бы без этих
Коротких, но радостных встреч.
Нам надо стремиться сквозь ветер,
Чтоб верность и бодрость сберечь.

Знакомый наш поезд зеленый
Стремительно мчится вперед.
Мирок беспокойный вагонный
Одним ожиданьем живет.

Растет суматоха в вагоне,
Перрон наплывает, звеня.
Чудесная девушка Тоня
Встречает в Рязани меня.