Дождь идет

Валентин Ткаченко
А дождь идет, а дождь идет.
Стоит народ, погоды ждет,
Стоит, волнуется народ,
А дождь себе идет!

Деревья мокнут под дождем:
Им дождь, наверно, нипочем.
А мы сегодня не уйдем:
Стоим, погоды ждем.

Вот Пушкин бронзовый стоит,
Невозмутим, задумчив вид:
Его погода не смутит,
И дождь не устрашит.

Ведь столько лет – зимой, весной,
И в стужу лютую, и в зной
Так, с непокрытой головой,
Стоит он, как живой.

А площадь бурная живет,
Кипит людской водоворот,
Спешит, волнуется народ,
А мы – наоборот!

А мы стоим, погоды ждем.
Быть может, час здесь проведем,
Но не  жалеем и о том:
Ведь мы с тобой вдвоем!