Никто

Рита Шумова
Я жил средь чужих творений               
И тайны хранил чужие,
Рабом был чужих настроений,
И думал я так, как другие.

Себя позабыл, и время
Бежало бесцельно, впустую,
С друзьями водился – не с теми,
Любовь не нашел я земную.

И лишь иногда, мечтая,
В свой мир в тишине уносился,
Но мыслей безумная стая
Хотела, чтоб мир мой разбился.
               
Один ли, в толпе ли – потерян,
Истоки утратил родные,
В одном лишь навеки уверен:
Все люди вокруг,
                Да и сам я себе
                - Все в этом мире чужие.