На вираже решиться на обгон

Натали Клим
Который раз один и тот же сон
Вдруг истончается на хрупком полуслове
И рвётся так, как будто на изломе
С реальностью не будет сопряжён.

Мы пьём с тобой горячий шоколад,
И согреваемся… А в темноте аллеи
Всё также мокнут наши акварели,
И краски блекнут в горечи утрат.

Хочу под дождь шагнуть, не напоказ –
А со скамьи забрать рисунки. Неужели
Облечь во фрески надо было цели?
Но стен тогда ведь не было у нас…

На чём писать??? И потому – листок!
Семь акварелей – будто семь познаний ада.
Семь раз упасть – встать на восьмой. Так надо!
Не в этом ли таится сна исток?..

Ты говоришь, что дверь – не Рубикон,
Легко открыть её. А сделать шаг?.. По сути,
Совсем не просто в общем пересуде
На вираже решиться на обгон…

***
И сон, как лист осенний, был сожжён.

31.10.2011