Наш синий мотив не допет...

Александра Василенко
Нет смысла неволить – отпустим на волю;
пусть лучше парит в облаках.
Любовь – как  свобода, как радость без боли;
любовь – птица счастья в руках.

Мы синюю птицу поймали, сумели;
чудесен судьбы нашей цвет:
с ним – синие горы, с ним – синие ели.
Наш синий мотив не допет…

Окрасится небо им…тёплое море;
лазурью окрасится свет.
Пусть синими станут рассветные зори.
Наш синий мотив не допет…

Зачем же держать эту птицу в ладонях?
Когда без неё – жизни нет.
С ней синь родников и озёр всех бездонных.
Наш синий мотив не допет...

Нет смысла неволить – отпустим на волю;
пусть синий останется след…
И если ветрами ты будешь не сломлен –
наш синий мотив не допет…