Дверью сквозняк стучит...

Инна Сотникова
Дверью сквозняк стучит,
                разбросаны вещи,
Комната грустно молчит,
                молчанье как клещи,
А за окном снега,
                тянет поземка...
И запевает пурга
               злобно и тонко.
Кто-то лицом в стекло
                тупо уткнется,
Холодом мышцы свело,
                значит живется.
А за окном сугробы,
                белые тени,
А за окном немного б
                теплых мгновений.
Бьется время испитое
                свой ускоряя бег,
Так чье-то сердце разбитое
                звездой упало на снег,
А на дворе кутерьма,
                дымятся метели,
Брошена чья-то судьба
                в лед, на колени.