У Стены Плача

Марина Эпштейн 2
Стена безмолвно высится под небом,
Подставив миру грудь своих камней,
А люди всё идут к ней,как за хлебом,
За исцеленьем люди ходят к ней.

Стоит старик и смотрит в стену просто.
Он принял жизнь как непреложный факт.
И в школьной форме девочка-подросток
Поклоны бьёт, раскачиваясь в такт.

Кудрявый мальчик,господ ин солидный
И женщины в косынках и кплатках,
Старушка древняя в коляске инвалидной
С молитвенником в высохших руках.

Глоток свободы, отдых после битвы
С неправым миром или же с собой,
Надежда на спасение в молитве
Тому, кто здесь, со всеми и с тобой.

Оставили записку-и в дорогу
Со словом Божьим, с милостью его...
А я,пути ещё не зная к Богу,
Оставила часть сердца своего.