Мать Мария

Татьяна Викторовна Малышева
Где ты и я, похожие подчас,
Как два осколка чашечки разбитой?
Небезопасен путь одной из нас
Туда, где двери для другой раскрыты.
Скажи мне, где твоя виолончель,
И локоны, и "хруст французкой булки",
Где смех сквозь слёзы? Солнечный апрель
Вдруг воем ветра встретит в переулке.
Как символ очевидности во всём,
Соборов монастырских очертанья:
Здесь для тебя отныне отчий дом,
А я увижу только мёртвый камень.
Гостеприимством на закате дня
Я не воспользуюсь. К долине зыбкой
Спущусь. Туман окутает дразня.
И маленькой испуганной улиткой
По следу старому уйду в себя.
Клобук монаший на твоём челе
Венцом терновым навсегда запомню.
Тому назад, наверно, сотни лет
Твоя рука была в моей ладони
Тепла.Тепла хотела я.Огня.
Не умирать с тобой - гореть с другими...
Я скоро возвращусь в свою пустыню.
Прощай, мой ангел.Вспоминай меня.