Пусть приснится

Владимир Монк
Я, уставши в дороге, упаду на песок.
И укроюсь туманом в лучах серебристого солнца.
Пусть приснится, уснувши, лишь твой голосок,
Как журчанье воды у родного колодца.

Пусть приснится твой радостный смех
И твой тающий взор от прекрасной улыбки.
В сне увидеть хочу
Нежный мир несбываемо-зыбкий.

Теплый свет, что дает
Мир домашний пред сумраком ночи.
Я люблю лишь тебя,
Доброту подарившая дочка.

Все кругом для тебя.
Чем могу-помогу это так.
Чтобы радости дня
Для тебя никогда не кончались.

Если вдруг я уйду, в мир безмолвных забытых сердец,
Все равно я тебе помогу,
Только ты не забудь
И ко мне обращайся.

Я, уставши в дороге, упаду на песок.
И укроюсь туманом в лучах серебристого солнца.
Пусть приснится, уснувши, лишь твой голосок,
Как журчанье воды у родного колодца.