Скамейка зимой

Людмила Шошина 2
Зима. Мороз крепчает…
Скамейка заскучала…
Проходят мимо люди,
Сидеть на ней не любят.

Весной совсем другое:
Сидели всегда двое,
Шептались и смеялись,
и нежно обнимались…

И смех и слёзы я видала,
И всем нужна была я!
Сменялись друг за другом:
Смешливые подруги,

С колясочками мамы,
Почтительные дамы…
И пожилые люди,
Что отдыхать здесь любят…

Остроязыкие парнишки,
За спину спрятав книжки,
Прохожих задирали,
Девчонок выбирали…

Лежал на ней и пьяный…
Скамейка всё видала!
И храм – свидетель строгий
Видал здесь всё и многих!

А нынче одиноко…
Кругом сугроб высокий…
И кто ж в мороз присядет?
Примёрзнет и … не встанет!..

Скорее бы весна и лето!
Скамейка всех приветит!!!