Смысл жизни

Юрий Кочетов
Все думал: «Вот начну сначала.
Мечтал: «Вот поведу борьбу!».
Ты улыбнулась мне, пожав плечами,
«Зачем испытывать судьбу?»

И день еще напрасно прожит,
В нем жизнь моя отражена.
А сколько дней таких похожих,
В прошедших днях – моя весна.

Прошедших дней – так много их,
И потому ценю я строже.
И потому мне все дороже,
Не только день, но каждый миг.

Живи легко, дыши свободно,
Люби жену, расти детей.
А денег не копи (сегодня модно),
 И будет все, как у людей.