***

Катя Ли
у меня торчат ребра. среди них стучит комок.
мне который день не лезет в горло кусок.
лезет только то, что крепче градусов девяти.
во мне ни капли жизни, ни капли святости.

снишься мне с постоянством автобусного расписания.
утром в кофе наливаю себе отчаяние.
мне тепло твоё крепче джина безо льда.
я сама как лёд. я сама как пустота.

всё мертво вокруг. я мертва внутри.
я пишу тебе. ты моё 03.
только письма те гибнут под delete.
крутит по ночам. виноват гастрит.


ты же не при чём. ты же мне чужой.
я забыла голос твой с хрипотцой.
помнишь, лежали, ты гладил по затылку?
целовала тебя, теперь целую бутылку.

на руках билет, но не ждёт никто.
знала б раньше всё - вышла бы в окно.
кто спасёт меня, Бог ли мне судья?
приюти меня море, я требую дна.