Наши души уходят в пятки

Сергей Трусов 4
Был Хаос – Сотворенье Мира –               
Господь нам всем установил порядки:               
в Душе – « не сотворить себе кумира»,               
и не играть в душе с Судьбою « в прятки».               

Жизнь потекла, спасались наши Души –
кто чтил и соблюдал Заветы Бога,
кто шёл на страх и риск, их не нарушив,
кто с совестью прошёл Судьбы дорогу.

Крест положив, вставал со злом на битву
за слабых, за униженных, убогих,
с душою в сердце, с верною молитвой
спасал, рискуя, судьбы очень многих.

Теперь  кумир – в душе:  другие взгляды
кому то душу с сердцем разлучили,
другая  жизнь – молитв душе не надо –
судьбу хватать за горло научились.

Меняются в игре с Судьбой повадки:
и, убоявшись всякого урода,
из сердца вмиг душа  уходит в пятки –
насилье же глумится над народом.

Тех мало, кто шагнёт с душою, смело
навстречу Сатане и беспределу –
бегут все с поля битвы без оглядки,
«напуганной душой» сверкают пятки.

Слезой не смыть стыда в душе  предавшей,
ослепшей пред своим кумиром, –
всех брошенных, поруганных, упавших
в толпе людей,  в несправедливом мире.

Нарушены в святом миру порядки,      
как видно – до пришествия Мессии:
засели наши души в потных пятках –
а зло легко гуляет по России.   

       февраль 2013 года