***

Ирина Каруна
лунища висит, освещая крылечко,
и вычертит счастье звезда...
и свечка, и печка, и в ладошке сердечко...
Забыть? никогда, никогда!
2008

          ***

В этой комнате духи живут,
Петухи выгорают на печке,
Новогодней гирлянды уют
Освещает пустое крылечко.

Ты дровишек подбрось огоньку,
Чтобы он не чадил поминутно,
Оживут петухи, мы наварим ухи
И нам станет тепло и уютно!
2009