Весенний фантом

Андрей Цуприк-Шатохин
Девочка Весна бежит по лужам,
Разгоняя скуку и сквозняк.
Только я хронически простужен,
Утром чай и вечером коньяк

Лекарь прописал один знакомый
С ложкой мёда строго принимать
И сидеть в тепле родного дома,
Можно вирус лёгочный поймать!..

Юная Весна!.. Поверить сложно,
Только почему-то каждый день
Хочется, окошко осторожно
Приоткрыв, впустить немую тень...

Пусть она отчасти мимолётна, ,
Вырастет, забудет обо мне,
Я навстречу выбегу охотно,
Вместе погуляем при луне...

Расскажу про то, как в снежный вечер
Ждал я с нетерпеньем госпожу
И, укрыв платком худые плечи,
Чашку чая выпить предложу.

Просто за окном, как прежде, стужа,
Скоро потеплеет, а пока
Девочка Весна бежит по лужам,
Разгоняя ручкой облака.