Что там, в конце пути?

Сергей Трусов 4
Я плавал в чуткой тишине,
сердечком  маму ощущая,
самосознание во мне
томилось, ничего не зная.

Дарили теплоту любви,
мне отзвуки неведомого мира.
Я впитывал из маминой крови
ручьи живительного эликсира.

И радостно так стало на душе
в тот дивный миг, на свет зовущий,
к свободе по струящейся уже
дороге, что осилит в мир идущий .

Настал мой час – я муки превозмог,
и в мир большой, неведомый явился.
Волшебный взор –  то был мой Бог –
уставшей мамы счастливо светился.

Теперь другой мой час – я ухожу,
зелёный свет горит душе в дорогу.
И здесь, в конце пути, я нахожу
любимый мамин взгляд в глазах у Бога.

          февраль 2013 года