Попутчики весны

Реджина 80
Есть попутчик весны, неподвластный холодной погоде.
Он сквозь снег пробивается нежной, но сильной листвой. 
На опушке, под липой в саду цикламены на всходе
Фиолетово-синим ручьем повстречались c весной.

Белый ландыш поймал первый лучик весеннего солнца,
И подснежник лесной по проталинкам ищет весну.
Ледоход на реке, березень. Со времён и чухонца
Март приносит тепло, а апрель одевает листву.

Первоцвет синевой, как близнец, днем сливается с небом.
А капель в унисон с пеньем птиц сердце радует вновь.
Ластик стёр хмурость лиц, грусти тень исчезает  со снегом.
И улыбкой весенней в душе расцветает любовь.

02 марта 2013 года

Березень — март или апрель, время набухания почек берёз.
Чухонцы - старое народное название эстонцев, а также карело-финского населения окрестностей Петербурга.

                из интернета