Горечь

Юлия Антонкина
Так много хочется порой сказать,
Что часто не хватает слов.
Душа ведь рвется ввысь летать-
Не выпускает пониманье из оков.
Тогда от злости хочется кричать:
Ведь ты не понят, не оценен.
Твои слова в контейнер мусорный летят,
Для мира ты на грош не ценен.
И вот тогда приходит горечь осознанья,
Что большинство вокруг - глухи, слепы.
Твои мечты все рушатся, срезая
С собою вместе башню простоты.
Ту башню холил ты, лелеял,
Сооружал и с нежностью блуждал
По перекресткам лжи, аллеям
Напрасной веры. Ждал
Чего - сейчас все кажется напрасным.
Отчаянье порой зовет бутыль на помощь.
Вино, сверкая в свете люстр ало-красным,
Все меньше заглушает горечь.