Восстаньте

Софья Курбатова 2
Восстаньте наши пращуры из пепла -
Во имя! Чтобы молодость жила!
Чтобы она вовек росла и крепла
И чтобы честь народа берегла.

Хранила то, что мы хранили свято
От корки до последнего листа.
Чтоб юность стала мудростью богата,
Но не ушла б святая простота.

Не слыша звон презренного металла,
Чтоб за идею шла на эшафот.
И никогда предательства не знала,
Вставая грудью если враг придет.