Скорбь - памяти М. А

Георгий Куликов
На фото: Михаил Анищенко


Памяти М.А.


Подыму поминальную стопку
И вкушу её горестный рай...
Сорок дней на душе было знобко,
Хоть ложись и с тоски помирай.

Знать не знал никакой Шелехмети,
Да, видать, роковой выпал срок –
Тосковать о скорбящем поэте...
Так скорбеть он один только мог:

Запивая сухими слезами,
Как учил поминать Кузнецов*,
Подымал поминанье стихами –
За победы и беды отцов,

За Россию, которой не надо,
За Россию, какая мила:
И бывала горька в ней отрада,
Инда скорбь её сладкой была.

2 января 2013

________________________________________
* Поэт Ю.П.Кузнецов, в творческом
семинаре которого М.В.Анищенко занимался
в Литературном институте им.А.М.Горького