CВешенские перипетии или Про собачку. Сказка

Александра Огневая
.

Как-то лаяла собачка
на дворе...
да в январе.

Поделиться ль?
...чай - пол пачки...
...нет и мусора в ведре.

САльце? (Что ты? Съели бы-ыыстро!)
МЯско? (Щас! Себе не ври).
Холодильник белый, чистый,
что снаружи, что внутри.

Так что, девонька, не плачь-ка,
жди посыл иного дня.

Пожалела я собачку...

...а собачка та - меня.

И... (пока судьбину "крыла",
крохи жалкие трясла)...
...где-то косточку нарыла
и к порожку поднесла.

    *   *   *   *   *

Как-то стыдно даже стало.
Как-то сразу поняла:
Отдавала... - очень мало.

Божий дар приобрела.


.