Портрет на окне

Вадим Сыван
            ПОРТРЕТ НА ОКНЕ

Который денёк за окном непогодит.
В моей же квартире – уютно, тепло!
Вон, как запотело обильно стекло!..
Моею рукой по стеклу кто-то водит…

Рисую лицо… даже очень похоже…
Откуда вдруг дар живописца во мне?!
И вот он – готовый портрет на окне!
И он почему-то мне душу тревожит…

Ну вот! Побежала слезинка из глаза.
Наверное, скоро исчезнет портрет!
И вдруг – улыбнулась… А, может, – и нет…
И тут я услышал отчётливо фразу…

Схожу я с ума потихоньку, возможно!..
Тогда отчего у кота – дыбом шерсть?!
А, может, на свете всё ж мистика есть,
Поэтому всё так и просто и сложно?!

                02.03.2013 г.