Вот и думай

Анатолий Бейлинсон
Кто сам не собирается жить завтра,
Учить нас будет жить одним лишь днём.
Но нет здесь ни землетрясений, ни тайфунов,
                здесь вам не Суматра,
А вдруг мы, как назло, сегодня не помрём?