Моя Россия

Софья Курбатова 2
Облака в перламутре розовом,
Жемчугами в небесной сини.
По Сибири трещит морозами
И одета в снега Россия.

Дон. Поля изумрудом схвачены,
Легок пар от листвы озимых,
Клены инеем разлохмачены.
Это тоже моя Россия.

Но когда уезжаю нАдолго,
В снах Васильевский вижу остров,
А над ним семицветье радуги.
Не любить ее невозможно!