Менестрель

Битховен-Менестрель
Текст песни Менестреля

Я бродил по всей Земле,
Пробуждая  лютней птичьи стаи,
Чтоб они, проснувшись на заре,
Распевали песни
О цветах и поднебесьи...
Я слагал стихи про те миры,
Где дороги все уходят к Солнцу!
Пел о бравой доблести и отблесках зари,
Пел о птицах, и, немного, о Любви…
 
Эти песни были о ветрах,
Что гоняют пыль по всем дорогам...
Ночью спал я на цветных полях,
Складывая песни
О цветах и поднебесьи...
А потом я снова а заре будил
Нежным звуком лютни птичьи стаи,
Распевая песни про детей Земли,
О морях, о  звёздах и, немного, о Любви…
 
На дорогах я встречал людей,
И дарил им песни на дорожных камнях...
По крупицам раздавая золото полей,
Распевая песни
О цветах и поднебесьи...
Лишь потом  я снова уходил в закат,
Изо дня в день, будто догоняя Солнце!
Сочиняя песни о солнечной дали,
О мечтах,  о чуде и  немного, о Любви…

                Менестрель