Если б знали...

Позабытая Мелодия Любви
Если можешь – не надо тоски.
Оборви на цветах лепестки.
                (Бахыт Кенжеев)


Наши судьбы – зыбучи пески.
Облетят на цветах лепестки,
И стихи станут чуточку тише.
Лишь случайной строкой в полумгле
Прикоснусь я внезапно к тебе
И биение сердца услышу.

Вновь зальется весною Москва.
Подбирая для встречи слова,
Мы становимся в чувствах скупее.
Как же трудно нам порознь дышать!
А до неба рукой не достать –
Не для нас оно нынче синеет.

Жизнь ручьями в безвестность течет.
Если б знали с тобой наперед,
Что любовь, умерев, не воскреснет,
Что погаснет свеча на столе,
Что разлукой мелькнет день в окне.
Если б знали с тобою мы, если…

То из желтой осенней листвы
Развели в нашем парке костры,
Все сомненья и беды сжигая,
Сохранив тот божественный свет,
Дав любви своей вечный обет,
Согревались до самого мая.

И дождавшись зеленой листвы,
Вопреки злым ухмылкам молвы,
Взявшись за руки, в Рай удалились,
Где с улыбкой встречали рассвет,
Где печалей и горестей нет,
Где ромашки для нас распустились.

Только в прошлом остались мечты,
Припорошены снегом мосты,
Грусть спускается ночью на крышу.
Погашу пред иконой свечу.
«Никогда, - я тебе прошепчу, -
Никогда я тебя не увижу».
01.03.13г.