Снова в рейс

Валерий Шолдя
 
Вот и снова нам в рейс - всё, что было забыли,
И дорога нас манит с нелёгкой судьбой .....
На сколько уеду? - прости, я не знаю -
Такая нам доля досталась с тобой.
С напарником рейс выпал снова, как карта,
Км нам придётся - не мили мотать .....
И знаю, не просто в пути будет жарко,
Любимая, верю, ты будешь нас ждать.



Ах вы, кони мои .... ой вы, кони стальные!
Вы не раз выручали в беде, ой не раз .....
И по краю обрыва .... меня выносили,
Метель снегопадом не жалует нас.
Ах вы, кони мои ..... ой вы, кони стальные!
Когда на приколе мы мёрзли в пути,
Мы с вами всегда были вместе, шальные
Туман, гололёд вы со мною прошли.



По кочкам мотаясь, разбитые трассы,
Порою не раз не сдержать мне коней
И вновь на простор, как из пут, вырываясь,
Ветра обгоняю на "тройке" своей.
Знакомые дали родимых берёзок
Стоят, как девчата и машут платком
И ты в ожиданьи со мною на фото,
Ты Господа молишь, защита во всём.



По горным дорогам, взбираясь по кручам,
С натугой мотор одолел перевал,
А воздух туманом пропитан и мучил .....
Баранку лишь крепче в ладонях сжимал.
Мы шли по карнизу, отвесные скалы -
Мы  в связке одной с фурой шли до конца,
Родных не тревожить - ничем мы старались,
Пускай их тревога не тронет сердца.