Какой смешной ты все-таки с утра

Полина Бабина
Какой смешной ты все-таки с утра!
Лохматый, сонный и слегка небритый.
Убрав ладонь с округлого бедра,
Шагаешь к двери ванной приоткрытой.

В прихожей скачешь - плитка холодна,
Ты босиком решил пройти на кухню.
А я лежу на простынях одна
И, как готовишь, слышу краем уха.

Вот холодильник дверью заскрипел.
И нож стучит, шуршит пакет от хлеба.
И чайник так утробно закипел,
Ты достаешь нам кружки цвета неба.

Вперед тебя летит тимьяна дух,
Заходишь ты, улыбку даришь нежно.
Твое дыханье мне ласкает слух,
И тонем мы в лучах утра безбрежных.