Дикая яблоня

Мария Антокольская
Мне хотелось быть дикою яблоней,
В роще смешанной, тихой и солнечной.
Чтоб кора от солнца румяная,
Чтобы стан ветрами отточенный.

Чтоб сто жизней жить, словно в вечности.
Каждый май цвести бело-розово,
Чтобы пело мне человечество
Песни дивные, песни грёзовы.

В сентябре придет время зрелости,
Время спелого изобилия.
Каждый год нести бремя щедрости,
Счастье матери повторимое.

Осень жаркая, осень яркая,
И венцом горит крона дерева.
Засыпать листвой как подарками,
И себя считать Королевою.

А зима придет  - быть готовой к ней,
Не роптать, ни охать, быть мудрою.
Становиться  мне каждый год сильней,
И весной цвести белокудрою.

Мне хотелось быть дикой яблоней,
Только выпало мне быть женщиной,
Красоты моей увядает день.
Отцвету свой век незамеченной.

Второе место на Первом Мышалетском марафоне (5 тур)