Мудрости или счастья?

Анатолий Бейлинсон
Мудрец не может быть счастливей дурака,
Он служит только Истине, поэтому и жизнь его
                не может быть легка.
Ты это знаешь и стремишься к мудрости,а это уж немало.
Стремленье к мудрости - её первейший признак и начало.