Ты кто? Ведь я тебя не знаю!

Юрий Матюшко
Ты кто? Ведь я тебя не знаю!
Ты не принцесса, я не принц…
Но, почему я выделяю
Твоё лицо из тысяч лиц?

В нём вижу одухотворенье,
Самодостаточность творца,
И зов, и шарм, и в то же время
Нет неприступнее лица.

И так смущают отчего-то,
Чуть-чуть волнуя и пьяня,
И длинный взгляд вполоборота,
И наглость взгляда на меня.