В раздумьях тайных засыпая

Даниэль Пахомова
«Под  лаской плюшевого пледа
Вчерашний вызываю сон.
Что это было? – Чья победа? -
Кто побеждён?»
Марина Цветаева.


Вчерашний вызываю сон,
в раздумьях тайных засыпая:
Кто это был? Конечно он.
К нему летит душа нагая.
Не спрячешь и не защитишь
страдания души и муки.
И в ночь, когда земная тишь,
горячая слеза в разлуке,
взрывает ветреный простор
прямым вопросом мне в укор.
Ах, в ласках плюшевого пледа
возможно ль  душу  удержать?
Была неважно чья победа,
я о любви шепчу опять.
О вечном споре забываю,
но сон мне снится об одном:
душа летит едва живая
и машет раненным  крылом.