Упрощение

Сергей Геометр
Я упрощаю бытие.
Не так уж сильно, но с настроем.
Быть может, мы еще построим
С тобою замок на скале...

Ах, так пленительно устроен
Весь этот многосложный свет!
Но мы вдвоем концерт устроим:
Неси же гусли и кларнет!

Я упрощаю бытие.
Не ведаю о лжи и смерти.
Мне до политики, поверьте,
Как на Манхэттен по воде!

Оп, через нотки эгоизма,
Через правительства и флаг -
Я так с горы сейчас присвистну,
Как повторить не смог бы рак!

Я упрощаю в себе "Я".
Иду вперед и возвращаюсь,
Смотрюсь в кривые зеркала, а
В них ничуть не отражаюсь.

Прикосновение смертей
Все упрощает даже больше.
А жить хочу, я не был в Польше,
Я не был даже в Алма-Ате...

Я понимаю, упростил...
До невозможного, до "мини".
Прости за все, моя богиня,
Нет, не раскаялся, - прости.