Упаду, меня поднимут...

Александр Анфилатов
Упаду, меня поднимут,
И на плечи вознесут.
И на родине посадят чайной розы
Желтый куст.
И цветущею весной
Будут может поминать.
И тоски никак не скроет
Моя старенькая мать.
И невеста погорюет,
И смирится всей душой,
Мы не дальше поцелуя
Заходили, хорошо...
Скажут слово пионеры,
Что мол умер, как герой.
Старый батюшка, что верит,
В Бога, помянет порой.
Только зарастет травою
Холмик мой, где косогор.
Навсегда запомнят горы,
Тот последний, страшный бой...