Доля моряка

Юра Знаменитый
Так со мной бывало часто в море,
Грусть сжимала сердце моряка,
Что с женой увидимся не вскоре,
Что детишки далеко пока...

Больше чем полжизни на работе,
Верность дому своему храня.
А когда совсем вернулся, вроде,
Как то все забыли про меня...

Жизнь своя у каждого, и даже
Я не знаю сам кого винить,
Что же Вам, мои родные, скажешь -
Без меня вы научились жить.
 
Сам свой выбрал путь и не жалею,
Пусть бывала доля не легка.
Только тот понять меня сумеет
В ком стучится сердце моряка...