Первая любовь

Людмила Комашко
Ты сладких слов “люблю” не говорил,
Ты взглядом растопил мне холод сердца,
Ты руку мне на плечи положил
И о смешном всё время говорил.
Мне так хотелось,
Чтоб так было вечно…
Глаза твои так близко от меня,
Дыхание твоё я сердцем слышу.
И губы так близки, я вся горю,
И ничего вокруг не слышу и не вижу.
И до паденья моего – один лишь шаг,
Уже готова я переступить границу.
Но ты незримую возвёл стену:
Ударившись, я не смогу разбиться.
И с грустью ты в глаза мои смотрел.
Ты видел, как огонь в груди пылает,
Как лавой наполняется душа,
И чувства через край переливают.
Ты знал, что в жизни ты моей –
Прохожий.
Зачем же оставлять недобрый след?
А снег с небес на землю тихо падал,
И был прекрасен этот первый снег.
За всё, за всё судьбу благодарю:
За встречу, за любви мученья,
За ту стену незримую, что ты возвёл
В защиту моего паденья.
Мне грустно, что не стала я твоей,
Мне радостно, что ты живёшь на свете.
Моя неразделённая любовь
Мне в трудные минуты жизни светит…