Листья

Юлия Родина 86
Листья падают, лето прошло.
Много нового оно принесло:
Сплетенье мыслей, жар желаний
И много новых испытаний.


А листья в воздухе летают и смеются.
Бездушные и гордые несутся,
Как будто шепчут:
«Нужно улыбнуться
Нам на прощанье -
Можем не вернуться…»

А я машу им вслед и слёзы на ресницах–
Мне кажется, что жизнь мне только снится,
Что в прошлое мы можем возвратиться,
Что ВСЁ не зря, не зря нам ЭТО снится…

И замирает сердце, когда смотрю на листья.
Вновь чувствую, что счастье где-то близко,
Что счастье в нашем сердце, в наших мыслях
И в облаках, что проплывают низко!


Но вот приходит слабость и вера пропадает
И облака, что низко, мне солнце закрывают…


Оглушает своим звуком безнадежность тишины
И внезапно оживают мои траурные сны…


Но опять проснётся утро
С капельками от дождя.
Снова листья засмеются,
Улыбнусь, возможно, я...